Landhotel Mühlengrund

27.05.2023 11:30 Uhr

Essen_Restaurant_Muehlengrund_Service

Spezialitäten des Hauses

  • Rheinischer-Westfälischer Sauerbraten vom Rind mit Spätzlen und hausgemachte Apfelkompott
  • Westfälischer Spießbraten nach Art des Hauses, gefüllte Schweinebraten, pikante Paprikasoße, Kartoffelröstinchen und bunter Salat der Saison
  • Schloßmann's Mühlengrund Schnitzel mit Tomaten, Zwiebeln, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, Pommes Fries und Beilagensalat

Salate und
vegetarische Gerichte

  • Großer gemischter Salatteller der Saison mit:
  • Käsestreifen
  • Käse- und Schinkenstreifen
  • Kartoffeltaschen gefüllt mit Kräuterfrischkäse
  • dazu reichen wir getoastetes Weißbrot
  • Gemischter Beilagensalat der Saison
  • Gratinierte Käserahmspätzle mit Champignons in Rahmsoße
  • Bunter Gemüseauflauf mit Spätzle, Sauce Hollandaise und Käse überbacken

In der Herbst und Wintersaison

  • Heimischer Hirschbraten mit Waldpilzen gefüllter Birne und Wildpreiselbeeren, hausgemachter Apfelkompott und Kartoffelrötinchen
  • 1/2 Ente gebacken ohne Knochen auf Orangen- Burgundersoße hausgemachter Apfelrotkohl und Kroketten
andris-romanovskis-267865-unsplash.jpg

Desserts

  • "Heiße Liebe" Vanilleeis mit heißen Kirschenund Sahnehäubchen
  • "Cup Danemark" Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
  • "Damenbecher" Vanilleeis mit Eierlikör und Sahnehäubchen
  • "SOUFLE AL CIOCCOLATO" Schokoladensoufflè mit flüssigem Schokoladenkern, mit Wallnusseis und Sahne
  • "Fruchtjoghurt" nach Art des Hauses

Suppen und Vorspeisen

  • Französische Zwiebelsuppe mit Weißwein verfeinert und gratinierten Käsecrouton
  • Tomatencremesuppe "Toskana" mit Sahnehäubchen und frischen Kräutern
  • Gebackene Camembertecke Preiselbeeren, Salatgarnitur, dazu reichen wir Toast
  • Büffel- Mozzarella mit Tomaten Balsamico, kalt gepressten Olivenöl, dazu reichen wir Toast

Für unsere Kleinen Gäste

  • Chicken Nuggets mit Pommes Frites
  • Kinderschnitzel mit Pommes Frites
  • 3 gebackene Reiberöstinchen mit hausgemachten Apfelkompott
Essen_Restaurant_Muehlengrund

Hauptgericht vom Schwein

  • Schnitzel nach Wiener Art mit Pommes und gemischter Salat der Saison
  • Schnitzel nach Zigeuner Art mit Pommes Frites und bunter Salat der Saison
  • Champignonrahmschnitzel mit Pommes Frites und frischer Salat der Saison
  • Medaillons mit Champignons in Rahmsoße mit Kroketten und bunter Salat der Saison
  • "Schweizer Leckerli" Medaillons auf Spätzle in Currysoße mit Käse gratiniert und frischer Salat der Saison

Hauptgerichte vom Rind

  • Rumpsteak "Kräuterbutter" mit Pommes Frites, dazu reichen wir einen bunten Salat der Saison
  • Pfeffersteak "Madagaskar" in Champignon- Pfeffersoße mit Pfirsich, Kartoffelröstinchen und frischer Salat
  • Alle Steaks schneidet der Chef aus argentinischen Angus- Roastbeef

Hauptgerichte Geflügel

  • Hähnchenbrustfilet mit Früchten in Curryrahmsoße Reis und bunter Salat der Saison

Fisch

  • Fischpfanne "Mühlengrund" Fischfilet, Krabben und Black Tiger Garnelen in Sahnesoße- verfeinert mit Weißwein, frischen Tomaten, Salzkartoffeln und gemischter Salat der Saison
  • Rotbarschfilet mit hausgemachter Remouladensoße frischen Salzkartoffeln und bunter Salat der Saison
Datenschutz
Ich, Bernd Schloßmann (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Ich, Bernd Schloßmann (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.